Виды домашнего текстиля: обзор европейских производителей


Желая создать уют и домашнее тепло в доме или  квартире, хозяйка подбирает различные аксессуары. Последние несколько лет в сфере дизайна особой популярностью пользуется текстиль – в странах ближнего и дальнего зарубежья дизайнеры все чаще используют текстиль в качестве одного из акцентных элементов различных помещений. У нас эта тенденция только начинает проявлять себя в полной мере, именно поэтому многие пользователи хотят выбрать и купить различные виды домашнего текстиля, чтобы создать максимально комфортное пространство для себя или своих близких.

На данный момент самой большой классификацией текстиля считают типы по назначению. Выделяют такие виды домашнего текстиля: для кухни, спальни, столовой. Также существует чисто интерьерный текстиль, благодаря которому можно добавить особенную «изюминку» любому помещению. Безусловно, ведущее место занимают зарубежные производители, особенно из Европы, однако и наши компании способны предложить покупателям качественный текстиль.

Виды текстиля для дома от мировых производителей

Мы собрали для вас подборку лучших производителей текстиля из разных концов света, а также об их изделиях и технологиях. Разумеется, наши производители также готовы предложить качественную продукцию, примеры которой вы можете найти в нашем интернет-магазине текстиля для дома. А пока – небольшой обзор.

Garnier-Thiebaut (Гарнье-Тибо). В основе производства любовь к традициям и чисто французская эстетика. Не зря каждое изделие гордо носит маркировку «Сделано во Франции». Плотные жаккардовые ткани от дома Garnier-Thiebaut – это 24 плотные нити. Этот производитель предлагает различные виды домашнего текстиля. Однако наибольшей популярностью пользуются скатерти. Такая скатерть отличается износостойкостью и прочностью за счет особого способа переплетения. На поверхности не остается пятен – влага не растекается, а собирается в капли. Чтобы очистить скатерть, нужно просто стряхнуть воду и протереть поверхность.

Для окрашивания текстиля используется особый пигмент – ткань не теряет своего яркого цвета или оттенка, не покрывается пятнами в процессе стирки. Новейшие технологии и инвестирование в оптимизацию процессов позволяют создавать удивительные вещи для домашнего использования.

Особым шиком в интерьере являются интерьерные ткани. Это относительно новое для нас направление, которое успешно осваивают заграницей. Компания Giardini Wallcoverings из Италии занимается выпуском полномасштабных коллекций как тканей, так и обоев – их уникальная эстетика и экологичность занимают центрально место. В основе производства  только натуральные, качественные материалы – шелк, хлопок, жаккард. Каждая коллекция отличается элегантностью и новыми формами.

Также стоит упомянуть гиганта технической мысли – компанию Trevira CS, которая успешно запатентовала собственный одноименный продукт - Trevira – ткань на основе полиэстрового волокна с антивозгорающими свойствами за счет наличия фосфора в составе нити. Внедрение производиться на молекулярном уровне, поэтому ткань не теряет своих свойств после стирки или химчистки.

Высокотехнологические свойства Trevira  нашли широкое применение в светотехнике: из ткани делают абажуры, детали декора. Обивка на основе негорючего волокна часто используется для оформления театров, гостиниц, баров или ресторанов. Однако это не единственное его преимущество. Текстиль Trevira не выгорает на солнце, не теряет своей формы. Его легко чистить и сушить в домашних условиях – ткань быстро высыхает и не деформируется. 

Разумеется, в мире огромное множество различных производителей, которые предлагают более 50 видов текстиля для дома. Мы выбрали наиболее ярких, на наш взгляд. В Украине эти изделия успешно заменяют текстилем на натуральной основе с добавлением полиэстера, акрила либо тефлона. Они достаточно износостойкие, доступны по цене и отличаются отличным качеством.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход