Как выбрать зимнее одеяло?

   Основная функция зимнего одеяла – быстро согревать и обеспечивать комфорт во время сна. Теплота одеяла определяется его плотностью. К осенне-зимним относятся модели с плотностью наполнителя от 300 до 450 г/м2. Если ваша квартира хорошо отапливается, вам будет тепло и под одеялом с плотностью от 200 г/м2. Стоит подробней рассмотреть все популярные наполнители, которые предлагает рынок текстиля.

Пуховое и полупуховое одеяло

Пух – один из популярнейших наполнителей для одеял. Пуховые одеяла легкие, но одновременно с тем – очень теплые, равномерно распределяют температуру и пропускают воздух, быстро восстанавливают форму, долговечные.

По типу прошивки пуховые одеяла (https://tekstil.in.ua/puhovye-odeiala) делятся на стеганные и кассетные. Более практичными считаются кассетные, срок их использования более 20 лет.

Единственный недостаток пухового одеяла – необходимость тщательного ухода, так как в пухе могут появиться микроорганизмы, способные вызывать аллергию.

Бамбуковое одеяло

 Бамбуковое волокно наделено антимикробными и антибактериальными свойствами, впитывает влагу, регулирует микроклимат во время вечернего отдыха и сна. Бамбуковые одеяла (https://tekstil.in.ua/bambukovye-odeiala) удобны в использовании, очень легкие и мягкие, зимой они греют, а летом приятно холодят. Одеяла с этим наполнителем подойдут людям, склонным к аллергии, так как в них практически не накапливается пыль и не заводится пылевой клещ.

Шерстяные и полушерстяные одеяла

Шерсть обладает лечебно-профилактическими свойствами, поэтому шерстяные одеяла незаменимы при суставных и ревматических болях, заболеваниях бронхов, невралгиях. Одеяла из шерсти (https://tekstil.in.ua/sherstianye-odeiala) впитывают влагу, оставаясь сухими и создавая для спящего комфортные условия. У них высокая воздухопроницаемость и способность сохранять тепло. Такие одеяла имеют небольшой вес и практически не накапливают пыль.

Минусы шерстяных одеял: их нельзя стирать, рекомендована исключительно сухая чистка, также они противопоказаны людям с аллергией.

Хлопковое одеяло

Хлопковые одеяла (https://tekstil.in.ua/hlopkovye-odeiala) мягкие и компактные, их можно стирать в стиральной машине. Сложенными они занимают совсем мало места. Благодаря гипоаллергенности и натуральности хлопковые одеяла можно использовать для укрывания новорожденных. Их цена достаточно доступна, по сравнению с бамбуковыми и пуховыми.

Недостатки: при неправильной стирке могут стать жесткими на ощупь.

Силиконовые одеяла

«Силиконовый» наполнитель – это синтепон, обработанный силиконом. Этот нетканый материал состоит из полиэфирных волокон. Благодаря наличию силикона этот наполнитель намного лучше держит форму, чем синтепоновый.

Силиконовые одеяла (https://tekstil.in.ua/odeialo-silikonovoe-tm-runo-300pl) не вызывают аллергию, отличаются небольшим весом, воздушные и мягкие на ощупь, имеют длительный срок эксплуатации. Они хорошо переносят машинную стирку и после этого быстро восстанавливают форму. При ограниченном бюджете это вполне достойный выбор, при условии, что вас не смущает искусственное происхождение наполнителя.

Одеяла с наполнителем Tencel (Тенцель)

Tencel (Тенцель) – гипоаллергенный, натуральный, экологически чистый инновационный материал, который производится по сложнейшей нанотехнологии из волокон эвкалиптового дерева.

Одеяла с наполнителем Tencel (https://tekstil.in.ua/odeialo-antiallergennoe-tencel-zimnee-royal-pearl-0356) легкие, долговечные, прочные, очень мягкие и приятные на ощупь, гигроскопичные. Такие одеяла практически не мнутся и не линяют даже после многократных стирок.

К минусам можно отнести высокую стоимость, но при многолетней эксплуатации такие одеяла окупают себя сполна.

Все наполнители для одеял хороши по-своему. Выбирайте зимнее одеяло исходя из своих потребностей, учитывая наши рекомендации. А чтобы сделать максимально выгодную покупку, закажите одеяло в интернет-магазине "Текстиль для дома". Мы бережно упакуем Ваш заказ и как можно скорее отправим в любой город Украины.

Приятных покупок!

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход